В вашей корзине 0 товаров
Садовый центр
+7 (495) 921-37-46
Работаем: 10:00-18:00
сб-вс - выходной

Условия размещения предварительного заказа

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!


Общее

Предварительные заказы  принимаются КРУГЛОГОДИЧНО на все группы растений, представленных в каталоге интернет-магазина. В правой части каталога, нажав на кнопку СПИСОК ПИТОМНИКОВ(ПРЕДЗАКАЗ), Вы сможете ознакомиться со всеми питомниками по которым  в текущий момент открыт предзаказ.


Сроки поставки.

Все растения мы получаем из ЧАСТНЫХ европейских или азиатских питомников. Работать по договору с данными питомниками юридически невозможно. Очень часто питомник имеет владельца, который  сам закупает, ведет финансовую деятельность и производит растения, поэтому сроки поставок растений в карточке товара условны и могут увеличиваться по некоторым причинам:

-не набрался минимальный заказ на определенную сумму закупки, которую  выставляет питомник

-погибли сорта, с которых питомник черенкует растения 

-питомник не смог выполнить заказ в полном объеме,так как мощность маленькая и требуется дополнительное время для доращивания заказа

-не набирается объем, равный одному евро паллету для загрузки растений  

-погибли растения, которые отправил питомник и мы заказываем их повторно, а так как питомник грузит либо весной либо осенью, то срок поставки может увеличиваться до  1 года. 

Обо всех изменениях по срокам мы сообщаем в новостях на главной странице сайта. 


Сумма заказа. 

Сумма заказа не ограничивается, количество растений без ограничений от одного растения. ВАЖНО-даты поставок у растений разные,поэтому сборные заказы могут быть отправлены только когда все растения будут на складе и готовы(т.е адаптированы для транспортировки).

*Если Вы хотите получить свой заказ быстро, то заказывайте растения из определенного питомника, для этого Вам нужно в меню выбрать –каталог, справа открываете розовую вкладку-СПИСОК ПИТОМНИКОВ, выбираете нужный Вам питомник, нажимаете на вкладку с питомником и выгружаются все растения этого питомника, по ним делаете заказ.


Формат поставки.

Растения поступают на склад с закрытой или открытой корневой системой, смотрите информацию в карточке товара.

Открытая корневаясистема, это растения из Азии, которые по санитарным нормам поставки из азиатских стран должны поставляться без земли. Для этого поставщик отмывает весь грунт с растения, потом сушит его, заворачивает в кокосовое волокно или мох сфагнум и отправляет. Для растения это большой стресс, поэтому требуются специальные условия для адаптации - высокая влажность воздуха 100% и температура от +25С, досветка, дополнительная обработка растений препаратами от вредителей и гнилей.

Закрытая корневая система-это растения, которые приходят в технологических горшках с землей, либо в торфяных таблетках. Технологические горшки бывают разных объемов(Р-9, Р-12,С-1,С-2,С-7),размеры указаны в карточке товара.

Высота растений указана в карточке товара, высота указана условно (может быть выше или ниже), так как у частных питомников нет  четкого стандарта по высоте растений.

Все растения приходят валом в картонных коробках или стоя в несколько рядов на европаллетах (крупные растения). Транспортировка может осуществляться авиа и автомобильным транспортом, в процессе транспортировки растения кантуются, срок транспортировки из некоторых питомников может быть до 30 дней. Внешний вид растений, которые поступают на склад выглядит следующим образом - это растение без листьев, могут быть отломанные макушки, подгнившая корневая система, высохшая корневая система, заболевшее растение, отправлять сразу покупателю такое растение НЕЛЬЗЯ, так как вторичной пересылки оно не вынесет. Для этого мы имеем производственные теплицы в которых  адаптируем растения. Срок адаптации может быть до 60-ти дней. Адаптация бесплатная.

30%-40% растений при такой транспортировке погибают.

ВАЖНО! ЕСЛИ РАСТЕНИЕ ИЗ ВАШЕГО ЗАКАЗА ПОГИБЛО, МЫ ЗАКАЖЕМ ЕГО ПОВТОРНО В ПИТОМНИКЕ ОДИН РАЗ, ПРИ ЭТОМ СРОК ПОСТАВКИ ВАШЕГО ЗАКАЗА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО ГОДА, так как некоторые питомники отгружают растения только весной и осенью, либо отправим под Вашу ответственность растение, которое поступило.


О работе компании.

Наша компания занимается предзаказами более 5-ти лет. Основные заказчики растений на нашем сайте-это коллекционеры, количество которых растет с каждым годом. Мы долго искали возможности решить задачу по отправке клиентам крепких, здоровых растений, ибо 50% растений клиенты возвращали, как погибшие или нежизнеспособные экземпляры. Весной 2016 года для этой цели были освоены производственные теплицы  в Тульской области, где и происходит адаптация растений. В теплицах поддерживается температурный режим, досветка, используются специальные препараты для обработки растений. Мы очень довольны результатом - количество возвратов сократилось, клиенты довольны, растения растут и радуют.

К сожалению, в связи с открытием теплиц и найма персонала,  штат компании в офисе был сокращен на несколько единиц, поэтому мы не всегда оперативно отвечаем на корреспонденцию и на вопросы клиентов, которых очень много, приносим свои извинения .К марту 2017 года штат сотрудников в офисе будет доукомплектован.

Мы просим Вас информировать нас о питомниках, из которых Вы хотите получать растения, мы проведем переговоры и сообщим Вам о возможности получения растений.

С благодарностью, садовый центр patioflower.ru