CAMELIA SEAFOAM-камелия. Классический белый сорт! Листья темно-зеленые, кожистые. Цветки крупные махровые белого цвета . Запах тонкий, чуть сладковатый. Великолепный сорт для Вашего патио, балкона, террасы.
Посадка и уход
Камелия-родина - горные районы Юго-Восточной Азии.
Местоположение –Камелия светолюбива. Место для него выбирайте солнечное, притенения не требуется.Температура летом 16 – 23
Температура зимой 7 – 16, опрыскивание, так как она не переносит сухой воздух в помещении.
Посадка. Почвосмесь должна состоять из равных частей торфяной, листовой, легкой дерновой земли, прелого листа и песка. Навозного перегноя камелия не переносит. Реакция почвенной среды должна быть кислой.
УХОД.
Цветок хорошо себя чувствует там, где не наблюдается резких перепадов температур и где есть влажность. (влажность необходимая для Камелии около 90%). Втечение лета камелию содержат на открытом воздухе притеняя от палящих лучей солнца, обильно поливают, опрыскивают, подкармливают жидкими удобрениями из коровяка, смешанного с костяной мукой.Предварительно, перед тем как поливать Камелию, необходимо, чтобы вода отстоялась при комнатной температуре около 12 часов, и исключить содержание извести в жидкости и почве. Осенью, с началом бутонизации, опрыскивание прекращают, а поливы резко сокращают, но следят, чтобы не подсушить земляной ком, иначе это повлечет опадение бутонов и листьев. Бутоны могут опадать и при перестановке растений во время бутонизации.
Вредители и болезни. Говоря о заболеваниях и вредителях Камелии, то в данном случае их не очень много и с ними можно бороться. Очень часто на цветках Камелии может появиться тля. Основной способ борьбы с данным видом насекомых это опрыскивание растения садовым мылом. Оно безопасно по сравнению с карбофосом, ацефатом.
Ещё один вредитель, который может угрожать жизни растений это паутинный клещ, для его уничтожения используют масляные эмульсии.
Помимо вредителей серьёзной опасностью может служить гниение корней от избытка влаги в почве, высокой температуры. Симптом этой болезни – опадание листьев, в такие моменты Камелия погибает, но уменьшение полива и срочная пересадка в другую воздуха насыщенную почву может спаси растению жизнь.