В вашей корзине 0 товаров
Садовый центр
+7 (966) 330-34-87
Работаем: 10:00-18:00
сб-вс - выходной


Назад в категорию "В продаже"

Калла albo-maculata Dominique

Калла albo-maculata Dominique
850,00 руб.

 Версия для печати       Задать вопрос

Zantedeschia albo-maculata Dominique - Изысканное растение из тропической Африки пурпурного окраса. Высота 50 см. Для выращивания в открытом грунте, необходимо в апреле посадить клубень в тесный горшок, слегка присыпав грунтом. Обеспечить достаточное освещение и минимальный перепад дневной и ночной температуры. Высаживать в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Предпочтительна слабокислая, влажная почва. Цветение длительное. Перед осенними заморозками клубни выкапывают и просушивают вместе с листьями для дополнительного питания. Затем отделяют листья, обрезают корни и хранят клубни при температуре около +5 С.

Уход

Располагают в светлых местах, но защищенных от солнечных лучей, также в полузатененных на умеренно-теплых участках. Зимуют клубни цветов в прохладном месте (при t=15°C), без полива.

Освещение. Калла теневыносливое растение, но предпочитает светлые, защищенные от солнца места.  

Полив. Калла требует большое количество воды, за исключением периода покоя. Полезно все лето держать горшки на поддонах с водой.

Влажность воздуха. Умеренная, следует при опрыскивании не допускать попадания воды на цветы, в противном случае они будут покрываться пятнами.

Пересадка. Пересадка требуется лишь том случае, если Калла загустилась.

Размножение. Каллы размножаются отпрысками, они отделяются при пересадке от растений. Почву составляют из равных частей компостной, парниковой, дерновой земли, добавляя песок и торф (2:2:2:1:1).


Ваш отзыв может быть первым.